venerdì 27 gennaio 2012

Pasta frolla di Kamut! Kamut dough for biscuits and cakes! Mezcla de Kamut para tartas y pasteles!

Mi sono resa conto che ero convinta di aver già postato la ricetta per la frolla di kamut.....e invece non è così, quindi adesso rimedio!!


Ingredienti:
  • 500 gr. di farina di Kamut
  • 250 gr. di burro 
  • 120 gr. di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • una goccia di aroma vaniglia

                     

                                                                                                            
    Il procedimento è il solito che usiamo per la frolla, ovvero facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, meglio se fatto a pezzettini, mettiamo uova, farina, burro, zucchero e aroma in una terrina e cominciamo ad amalgamare bene finchè non avremo una palla che lasceremo riposare in frigorifero almeno un paio d'ore (meglio tutta la notte perchè così la farina si ammorbidisce di più ma vengono bene comunque) e poi facciamo i nostri biscotti o le torte.

    * Per la variante al cacao io tolgo 10 gr di farina ed aggiungo 10 gr di cacao amaro in polvere e il gioco è fatto...
















    English

    ingredients:
    500 gr. Kamut flour
    250 gr. butter
    120 gr. sugar
    4 egg yolks
    1 whole egg
    a drop of vanilla flavor
                                                                                                            
    The procedure is the one we use for the dough, let the butter soften at room temperature, preferably cut in small pieces, then put the eggs, the flour, the softened butter, the sugar and the vanilla flavor in a bowl and mix well until we have a ball, let it stand into the refrigerator at least a couple of hours (preferably overnight because it softens the flour more, but 2 hours are good anyway) and then make the cookies or the cake.

    * For the cocoa variant I take out 10 grams of flour and add 10 grams of cocoa powder and it's done ... 


    Espanol:

    ingredientes:
    500 gr. harina de Kamut
    250 gr. de mantequilla
    120 gr. azúcar
    4 yemas de huevo
    1 huevo entero
    una gota de aroma de vainilla

    El procedimiento es por lo general lo que usamos para las tartas, hacer suavizar la mantequilla a temperatura ambiente, preferiblemente cortada en pequeños trozos, poner los huevos, la harina, la mantequilla, el azúcar y el aroma en un tazón y mezclar bien hasta que tengamos una bola, dejarla reposar en elrefrigerador por lo menos un par de horas (preferiblemente durante la noche, ya que suaviza la harina de más, pero dos horas son buenas tambièn) y luego hacer nuestras galletas o pasteles.

    *Para la variante con cacao tomo 10 gramos de harina y pongo 10 gramos de cacao en polvo y ya está...




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