venerdì 21 febbraio 2014

Merluzzo in umido




Nell'ottica di mangiare meglio anche per dimagrire sto cercando di portare in tavola più pesce però il merluzzo sarebbe buono fritto...invece sono stata brava e l'ho fatto in umido con peperone, cipolla e patata così almeno si è insaporito un pochino....











Ingredienti per 2

2 bei filetti di merluzzo fresco (oppure quello sotto sale fatto rinvenire, io non ho la pazienza)
1 peperone rosso
1 patata grande
1 cipolla grande
1 bicchiere di passata di pomodoro o polpa
olio, sale q.b

Per prima cosa facciamo a pezzi le verdure e le teniamo separate, poi scaldiamo l'olio in pentola e ci buttiamo la cipolla a dorare...una volta dorata buttiamo il peperone e lo rosoliamo un pochino poi da ultimo la patata, facciamo andare un pochino e uniamo il pomodoro e il sale (ed eventuali aromi a piacere) poi copriamo fino a quando la patata e il peperone sono meno duri (direi almeno 10-15 minuti) a questo punto mettiamo sopra le verdure il pesce, ri-copriamo e cuociamo finche il merluzzo è bello bianco (anche qui 10 minuti circa a seconda della grandezza dei filetti).
Servite in tavola il merluzzo ricoperto con le verdure, una fetta di pane integrale e il pranzo o cena sono serviti!

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