giovedì 31 agosto 2017

Plumcake integrale soffice!


Non pensavo davvero di riuscire ad ottenere un plumcake così soffice essendo integrale e invece ci sono riuscita ed è anche buonissimo :-)


Ingredienti

200 gr farina integrale
100 gr farina di farro integrale
80 gr zucchero di cocco
50 gr miele
250 gr yogurt
120 ml olio di oliva
2 uova intere
1 bustina di lievito
composta di fragole, mirtilli, more e lamponi oppure marmellata senza zucchero

Procedimento:

Montare lo zucchero di cocco col miele e le uova fino a renderle un po' spumose. 
Aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a montare.
Amalgamare ora la farina unita al lievito e mescolare bene.

Ora versare il composto nello stampo da plumcake e mettere sopra la composta a cucchiaiate e con il manico del cucchiaio amalgamare grossolanamente per ottenere l'affetto marmorizzato.

Infornare a forno caldo a 170° per circa 40/45 minuti (io a 40 minuti ho spento e lasciato dentro il forno per altri 10 minuti) poi sfornare e far raffreddare bene.