giovedì 2 novembre 2017

Biscotti metabolomici alla frutta secca!

E per la serie biscotti e biscottini ho voluto provare a fare questi biscotti che ho visto sul sito di una coppia americana che segue la dieta Ketogenica, Keto Connect, li ho ovviamente leggermente modificati e devo dire che sono davvero buoni.

Vi lascio la ricetta e se li fate fatemi sapere come vi vengono ed eventuali varianti!









Ingredienti:

65 gr farina di mandorle
30 gr farina di cocco
35 gr zucchero di cocco
1/2 cucchiaino di lievito
estratto di vaniglia q.b.
50 gr di burro
1 uovo
50 gr di un misto di noci, nocciole, mandorle ecc a piacere 

Procedimento:

Mescolate tra loro in una ciotola piccola gli ingredienti secchi e teneteli da parte.
Fate scogliere il burro in una ciotola più grande, poi al burro sciolto unite metà degli ingredienti secchi e mescolate con un frullino elettrico, poi aggiungete l'uovo e amalgamete ed in fine il resto degli ingredienti secchi.
A questo punto tagliate il mix di frutta secca a coltello e unitelo all'impasto e amalgamate con le mani, formate un salsicciotto e mettetelo su un foglio di carta forno.
Ora con le mani cercate di dargli una forma a rettangolo e poi mettetelo in freezer per circa 2 minuti a solidificare.
Accendete il forno a 180° poi tagliate dal panetto semi surgelato tanti biscotti quanti ve ne verranno dell'altezza di circa mezzo centimetro e infornateli.
La cottura è molto veloce massimo 10/12 minuti e vanno tenuti d'occhio per non farli bruciare.